Schimmelpilzkulturen in Wohngemeinschaften: |
Sehr gute
Ergebnisse lassen sich mit gekochtem Reis erzielen. (Es bleibt ein Bisserl übrig
und man gibt's mit einer Alufolie zugedeckt in den Kühlschrank, weil morgen ißt
ihn ja -ganz- bestimmt jemand zusammen!!!)
Wenn der Reis dann so 2 bis 3 Wochen im Kühlschrank steht, wölbt sich die
Alufolie schon gewaltig. (Abhängig von der eingestellten Temperatur) Nun ist er
reif !!! - Gib ihn raus und nimm vorsichtig die Alufolie ab. Was du siehst ist
ein wunderschönes, romantisches Gebilde aus fein gewebten, grau-blauen
Schimmelpilz. Man kann dann die Sache noch etwas verfeinern, indem man mit
verschiedenen Reissorten experimentiert, oder mal ein bisschen Zwiebel oder
Nelken reingibt.
Dies erinnert mich alles an die Aufräumaktion meines
Mitbewohners Dieter letzte Woche, als jemand fragte warum die Wäscheklammer auf
dem Kochtopf, liegt und diese Person auch noch den Deckel anhob meinte er nur:
Es spricht, aber noch nicht unsere Sprache.
Wenn unsere Erinnerung uns nicht täuscht, handelt es sich dabei um Gulasch von
Anfang Mai. Der Verwesungsgeruch, welcher vorgestern durch unser Wohnzimmer zog
war auch schnell erkannt, es waren die Spenden irgendeiner besorgten Mutter, die
meinte ihr Sohn verhungert bei uns (naja der Kühlschrank ist chronisch leer),
die nach zwei Monaten Kühlschrank vor 14 Tagen auf die Fensterbank zur Hofseite
gestellt worden sind. Nur eine Frage haben wir noch, warum stinkt unser Hund
nach Verwesung????
Naja ich betrachte meine Mitbewohner (auch die Hunde) als eine regelmäßige Übung
in Demut und Toleranz.
E-Mail:
contact@funnypage.de |